当前位置:
首页 > 动态 > 时政要闻
区领导率队赴江苏考察学习社会治理等方面工作
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-13 18:32:29     浏览次数:

4月1日-4日,区党工委委员、政法委书记赵林率管委办公室、政法委、综合行政执法局相关人员,先后赴江苏泰州市姜堰区、南通市崇川区考察学习社会治理等方面工作,学习和借鉴外地社会治理等方面工作的成功经验,不断提升我区社会治理工作水平。

赵林同志一行结合我区实际,针对社会治理等方面的薄弱环节,重点围绕社会管理机构设置、人员编制、工作职责、平台建设、运行机制和网格化动作模式、培育扶持社会组织,引导居民参与社会治理等,进行了认真系统的学习考察和深入细致的交流研讨。

此外,3月28日,3月30日,赵林同志还率队考察了我市经济技术开发区社会管理指挥中心、荣成市民生110指挥中心、环翠区社会管理服务中心,与各单位进行了互动交流。

经过参观学习,借鉴其他地市好的经验,我区初步形成了《区社会综合管(治)理中心组建方案》,为进一步强化我区社会治理工作奠定了坚实的基础。


(高区新闻宣传中心提供)



分享到: