当前位置:
首页 > 动态 > 公示公告
关于征集“蓝色汇智双百人才”培育项目的通知
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-13 14:21:32     浏览次数:

根据省厅《关于2018年度在山东半岛国家自主创新示范区开展“蓝色汇智双百人才”培育工作的通知》,为充分发挥自创区引领新旧动能转换的重要作用,探索引进培育人才的新模式和新路径,自创区开展“蓝色汇智双百人才” 培育工作。现征集“蓝色汇智双百人才”培育项目:

(一)创新领军人才(团队)应具备以下条件:

1、坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。

2、研发水平居国内外行业或领域前列,对自创区“名片产业”技术进步的贡献突出,具有持续创新能力和广阔的发展前景。

3、为所从事研究领域同龄人中的拔尖人才,已取得具有自主知识产权的革命性重大研发成果,作为前两位完成人获得省部级、国家级二等奖以上科学技术奖励(海外重要奖项),或主持承担过国家科技计划项目课题(海外重大科研项目)。

4、具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力,领衔高层次创新团队,或为省级以上工程(技术)研究中心、技术创新中心、重点实验室等创新平台主要技术负责人。

(二)创业领军人才(团队)应具备以下条件:

1、拥有自主知识产权或掌握核心技术,且其技术成果符合自创区“名片产业”方向,达到国际先进水平或能够填补国内空白。

2、研发方向与企业主营业务范围一致,为企业的主要创始人,持股比例一般不低于20%。

3、在海内外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务,或具有海内外自主创业经验,熟悉相关专业领域,或曾在知名企业担任中高级职务,具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力。

4、创办企业在创区内注册,近3年主营业务销售收入年均增长率20%以上,最近一个会计年度主营业务销售收入达1000万元以上;创办3年以内的企业,最近一个会计年度主营业务销售收入不少于500万元。

请符合条件的企事业单位于4月16日前将相关材料的电子版及纸质材料一式三份报科技局高新科。

联系电话:0631-5620628


附:“蓝色汇智双百人才”推荐表



分享到: