当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[田和街道] 田村社区农家书屋获评“全国示范农家书屋”称号
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-08 14:42:30     浏览次数:

近日,国家新闻出版广电总局公布了521个全国示范农家书屋,田和街道田村社区农家书屋光荣入选,全市共2家。

田村社区农家书屋占地面积120余平方米,藏书3500余册,订阅报刊10余份。按照上级的要求,社区在建设办公场所时,优先规划了农家书屋,配齐桌椅、书橱、电脑等用具,除上级配送的书籍外,社区又出资购买了2000余册图书。

农家书屋管理员都经过统一培训,做到所有书目都认真核对、登记,并把图书信息录入电脑,打印成册,在借阅方面实现科学化、规范化管理。书屋注重细节管理,坚持以人为本,针对不同人群工作学习特点,量身设计农家书屋开放时间。书屋关注未成年人的成长,为他们提供需要的学习辅导材料和利于健康成长的课外读物,并与党员教育结合起来,使农家书屋成为宣传党的方针政策、传达党和政府声音以及基层党的建设的重要阵地。

据了解,田村社区农家书屋自建成以来,多次举办知识竞赛、读书征文等形式多样的文化活动,在提高社区居民文化素质、加强干部群众培训教育方面发挥了重要作用,进一步凝聚合力,加快社区经济建设步伐。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: