当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[怡园街道] 撸起袖子齐动手 清扫积雪保畅通
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-10 14:42:57     浏览次数:

昨夜,强降雪降临威海,一夜之间,大地银装素裹,大雪带来靓丽景致的同时也给市民出行带来诸多不便。

1月9日晚,怡园街道启动应急预案,相关部门及所有人员迅速进入应急状态,一场“迎雪备战”迅速全面展开。9日晚10时许,当掌握适时天气情况的街道城管办第一时间进行调度,对辖内主干道开始撒布融雪剂。10日清晨6时许,怡园街道办事处领导班子率先垂范,带领机关干部、社区工作人员投入到了扫雪除冰的义务活动中;办事处建设科也对各物业公司下发通知,督导其对各分区进行积雪清扫,保障居民的安全出行;沿街单位、店家“门前三包”,在各社区居委会工作人员的协助下,对积雪进行了及时的清扫。

清晨,室外气温只有零下9度。天气虽冷,却抵挡不住同志们高涨的扫雪热情,大家拿着铁锹、扫帚等扫雪工具,分区分片,齐心协力,互相配合,一时间各社区一派热火朝天的繁忙景象,期间不少单位和居民加入了清扫志愿者的队伍,大家撸起袖子齐动手的场面令人动容。在大家的共同努力下,各社区主干道、人行道及小区内外都被清扫得干干净净,有效地保障了路面畅通和居民安全出行,赢得了居民的一致称赞。

“在家还担心怎么出门,没想到路很好走。”钦安社区居民刘大姨说:“听说清晨天蒙蒙亮时,就有人出来扫雪了,从戚家钦村市场南边坡顶扫到北边坡下,我们小区虽然没有物业公司,但是社区的工作人员帮着扫雪,这附近的积雪都被彻彻底底地扫清了。”截至目前,部分社区扫雪工作仍在继续,街道上下还将全力做好一切除雪保畅和应对保障工作。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: