当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[田和街道] 20个融雪剂专用箱发挥作用 干部群众合力清雪保畅通
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-10 14:43:06     浏览次数:

1月9日晚,一场大雪来袭。田和街道迅速反应,以雪为令,马上启动清雪应急预案,街道、社区、物业公司、居民多方联动,齐心协力清雪,确保辖区道路畅通,保障居民安全出行。

10日一大早,街道主要负责人和机关干部提前到岗,大家拿着清雪工具,一齐上阵清扫积雪。尽管天气寒冷,但每个人都干得热火朝天,不一会儿的功夫就将积雪清扫得干干净净。

与此同时,田和街道物管办迅速指导辖区物业公司快速开展小区内清雪,16个社区的工作人员也及时组织居民、沿街商铺参与小区道路清雪。在这之前,为了应对冬季恶劣天气,田和街道城管办未“雪”绸缪,已经在各小区与市政道路连接的主要路口、坡陡难行等地段,提前放置了20个融雪剂专用箱,并补足了融雪剂。关键时刻,融雪剂专用箱发挥重要作用,各社区清雪人员及时从箱中取用融雪剂在陡坡易滑路段进行抛洒,保证小区道路畅通及居民安全出行。

积雪清扫过程中,还不时发生暖心一幕。柴峰小区工作人员与居民清扫积雪时,发现一辆货车在坡路上打滑,大家齐心协力上前帮忙推车,上演了一幕雪天爱心奉献的温暖画面。

为进一步做好清雪后续工作,田和街道要求,各社区要密切注意天气情况,灵活启动应急措施,及时做好积雪清扫工作,确保不影响居民生活,为居民创造安全通畅的出行环境。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: