当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[双岛街道] 以雪为令齐动员 连夜除雪保畅通
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-10 15:59:38     浏览次数:

1月9日晚上,我市迎来今年第一场大雪,双岛街道以雪为令,迅速行动、领导带头、全员参与,确保辖区运行秩序。

1月9日晚间9时许,天空开始飘有零星雪花,双岛街道海盛市政按照街道安排启动应急预案,派两台融雪剂布撒器开赴和兴路、沈阳南路两条主干道待命。1月10日凌晨1时左右,随着降雪逐渐增大,两台融雪剂布撒器开始沿着和兴路、沈阳南路、双岛湾东路等双岛湾科技城辖区主要干道投放融雪剂,截至目前,已投放融雪剂60多吨。10日凌晨3时左右,双岛街道海盛市政安排7辆铲雪车上路清扫主干道积雪,防止降雪造成路面结冰。

1月10日早上一大早,顶风冒雪赶来上班的双岛街道机关干部,来不及喘口气,便拿起清雪工具,到单位门清清扫积雪。尽管当时室外温度已低至零下9°,但是机关干部没有喊冷叫苦,大家争先恐后,你铲我扫,你扫我运,一片繁忙,不一会儿就将单位门前的积雪清扫完毕。下午1时30分,双岛街道机关干部冒着5级大风再次全体出动清扫门前积雪,冰冷的北风夹着雪花吹得人抬不起头,但忙碌热闹的行动中,大家似乎忘记了寒冷,全身心地投入清雪中。

当天,辖区10个村积极落实“门前三包”政策,村干部积极带领村中党员、志愿者等对各村主干道进行了及时清扫,确保村民出行安全。在清扫完道路积雪后,村中党员发挥先锋模范作用,到村中孤寡老人等行动不便的困难群众家中,帮忙清扫庭院积雪,确保他们的生活不受降雪影响。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: