当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[怡园街道] 部署森林防火工作 慰问一线护林员
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-12 15:01:47     浏览次数:

2月11日上午,怡园街道召开关于春节期间森林防火工作会议,会议宣读了上级关于春节及全国两会期间森林防火工作的要求,并部署安排了街道下一步的森林防火工作。

会议要求,各部门各社区要切实加大防火宣传力度,针对节假日期间燃放烟花爆竹容易引发森林火灾,利用广播电视、宣传车、悬挂横幅等多种形式,广泛深入开展森林防火宣传活动,在林区墓地设立文明祭祀宣传标语;加大巡逻防控,努力消除森林火灾的隐患;严格落实森林防火24小时队员值班、领导带班制度,确保辖区内生产生活得到安全保障。

会议强调,一是责任问题,必须分层落实街道、理事会、企业的主体责任。二是管控问题,必须念好“严、控、防”三字经,森林防火,严字当头,控字为上,防字当先。严,就是严格执行管理要求,控就是坚决对林内重要设施、重要目标重点管控。防,就是千方百计防范野外火源,最大限度地消除火灾隐患。三是宣传问题。必须打好宣传牌,要始终把宣传教育作为森林防火的第一道防线,切实筑牢广大群众的思想路线。四是火情处置问题,必须坚持“从早、从快、彻底”三标准。一旦发生火灾火险,扑火就必须做到“从快、彻底、安全”。从快,就是要第一时间组织扑救;彻底就是不留一丝火星;安全就是要保证扑火人员的安全。

2月12日上午,怡园街道相关负责人来到各防火检查站,看望慰问坚守在森林防火一线的护林防火队员,了解护林防火队员工作、生活情况,为他们送去粮油大米等慰问品。在慰问中,街道党工委副书记、办事处主任姜明亮对防火护林员长期以来默默坚守在一线岗位为林业工作“舍小家为大家”所做的贡献表示衷心的感谢,并叮嘱他们要持之以恒、高度警醒、严防死守,坚决杜绝野外用火,一旦发现火情要及时报告、迅速处置,确保森林防火工作安全有序开展。

防火护林员也纷纷表示,一定尽职尽责,坚决守好各自的工作岗位,对重点区域、重点时段、重点人群加强管控,严防死守,确保居民过一个欢乐祥和的春节。  

(高区新闻宣传中心提供)

分享到: