当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[双岛街道] 村党支部书记述职评议会召开
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-13 15:04:40     浏览次数:

2月12日,双岛街道召开2017年度村党建支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会,双岛街道党工委书记主持会议,街道党工委班子成员、各村党支部书记和部分党员群众代表参加会议。

会上,西山、海庄、前双岛等10个村的党支部书记分别就2017年度履行基层党建职责情况进行了现场述职,总结经验做法,剖析存在的问题和不足,并提出整改措施和下步工作打算。

双岛街道党工委书记对述职人员进行逐个点评,肯定工作成绩,指出存在问题,明确整改重点。各党支部书记述职后,街道党工委班子成员、与会党员群众代表对述职人员进行了书面评议。

最后,街道党工委书记就落实管党治党责任,加强基层党建工作提出工作要求。一是准确把握党要管党、全面从严治党的新要求,增强抓基层党建的思想行动自觉。党的十九大对新时代党的建设提出了新要求,我们要坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,自觉树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,知责、尽责、负责,真正从思想上把管党治党的意识紧起来、责任担起来、工作抓起来。二是抓住重点难点、突破薄弱环节,全面提升基层党建工作水平。围绕加强基层服务型党组织建设的工作重点,突出问题导向,找准薄弱环节,聚焦重点难点,着力在解决突出问题、强化基层基础上下功夫,不断提高基层党建科学化水平。要抓好基层党组织规范化建设工作,各村严格落实“三会一课”和党员干部请假等制度,严肃组织纪律,绝对不允许弄虚作假,欺上瞒下,对存在问题屡次提醒不改的党支部,街道纪工委将启动问责机制。三是坚持亲力亲为、带头履职尽责,确保基层党建工作任务落到实处。党支部书记作为抓党建的直接责任人,应克服惯性思维和传统做法,要认真履行管党治党责任,坚持以上率下,层层传递压力,做到真抓真严、敢抓敢严、长抓长严,把从严治党的任务要求落到实处,进一步夯实基层基础,以党建促进工作,引领村级发展。

(高区新闻宣传中心提供)

分享到: