当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[怡园街道] 召开基层党组织书记述职评议会
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-13 15:05:05     浏览次数:

2月11日下午,怡园街道办事处召开2017年社区党组织书记抓党建工作述职评议会,街道班子成员、中层干部、24社区党组织书记、居委会主任以及部分来自一线的党员代表和群众代表百余人列席评议会。评议会由街道党工委书记钱京主持,区组织部相关领导到会指导。

会上,各社区党组织书记从履行职责情况、存在问题及原因、下步思路措施等方面入手,逐一述职。各村居党组织书记述职后,区党工委述职评议工作督导组成员作现场点评,随后街道党工委负责人对各社区书记进行逐一点评。在总结今年党建工作、查摆落实党建主体责任情况的基础上,查找存在的问题并深刻分析原因,并将整改情况列入2018年党建工作思路打算中,切实提高基层党组织的战斗堡垒作用。

会议对各社区党组织书记抓党建工作表示肯定,并指出2017年以来,各社区党组织书记立足岗位、找准定位,坚持抓基层、打基础,抓班子、带队伍,抓难点、求突破,街道基层基础工作进一步夯实,党员教育管理步入正轨,区域化党建工作见实效,党建服务品牌百花齐放,党建工作机制进一步完善,一些重点难点的遗留问题进一步化解,社区党组织的凝聚力、创造力、战斗力进一步增强。在肯定成绩的同时,会议也提出基层党建工作存在的问题:一是思想重视不够;二是制度机制不全;三是方法措施不多;四是现实效果不好。

会议要求,要落实全面从严治党责任。压实社区党组织主体责任落实,明确党组织书记“第一责任人”职责,2018年街道将制定党建工作考核办法及责任制,形成细化量化的考核评价体系、定人定量的工作落实体系,促进党建工作水平进一步提升。要提高党建工作质量,各社区党组织书记要提高政治站位,结合市委下发的《关于推进全市基层党组织标准化建设的意见》要求,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面提高党建规范化、科学化水平。要深化作风纪律建设,要有强烈的纪律意识和规矩意识,坚持把纪律挺在前面,时刻保持头脑清醒、守住底线,做到干成事、不出事,为社区党员干部作出表率。“人不率则不从,身不先则不信”,作为社区党组织书记,要从抓班子带队伍、发挥战斗堡垒作用、深入纠正“四风”问题等方面细化制度规定和工作措施,让社区工作人员知敬畏、存戒惧、守底线。会议强调,各党组织要进一步增强使命感和紧迫感,切实履行好第一责任人的职责,扎实工作,积极进取,努力推动社区党建工作走上新台阶,为社区的全面健康发展提供坚强的组织保证。

(高区新闻宣传中心提供)

分享到: