当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[初村镇] 关注生活困难残疾人
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-14 15:06:12     浏览次数:

“感谢党,感谢政府,感谢你们!”当初村镇残联本着改善困难残疾人生活状况和生活质量宗旨,将他们所需的生活用品送上门时,驾前居委会低保困难残疾人丛章一的妈妈无比感激。

初村镇残联按照上级规定,以重度“三瘫”患者、脑血栓患者中生活不能自理的低保贫困残疾人家庭为主要救助对象,根据每户贫困重度残疾人家庭的实际需求,本着“救贫、救急、实用、经济”的原则,重点对救助对象的生活起居环境进行个性化、智能化改造,主要配备助行器、沐浴器、洗衣机、电饭锅等生活必需品,让更多不能自理的贫困重度残疾人提升生活质量。同时,残疾人联合会在春节到来之际,为让全镇困难残疾朋友度过一个欢乐祥和的节日,开展对困难残疾人送温暖慰问活动,为困难残疾人送去慰问金1200元,为残疾人家庭送去米、肉、油、营养品等慰问品,让初村镇困难弱势群体充分感受政府、社会对他们的关爱和关注。

(高区新闻宣传中心提供)

分享到: