当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[怡园街道] 开展节前烟花爆竹检查
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-13 16:20:41     浏览次数:

烟花爆竹是增添欢乐喜庆气氛的物品,同时也是极易发生火灾、爆炸事故的危险品。春节将至,为加强烟花爆竹安全管理,进一步规范烟花爆竹零售经营单位的经营行为,保障人民群众的生命财产安全,怡园街道安全生产科对辖区14处烟花爆竹售卖点进行了安全检查。

检察人员现场检查了烟花爆竹存放场所是否安全,经营者的烟花爆竹经营(零售)许可证,高区烟花爆竹零售管理制度和安全警示标志是否齐全,是否配备了灭火器材等,并进行了详细的现场检查记录。检查期间,工作人员用以往的典型事例警示各摊主严格按照有关法律法规规定从事生产经营活动,确保零风险、零隐患。

在西北山,检查人员来到一处烟花爆竹经营摊位,发现门窗上的安全警示标志,门口摆放着灭火器等应急设施,以及墙上的安全管理宣传牌等都比较到位,但隔壁房间室内摆放着锅灶等设施,存有安全隐患,责令其停用锅灶,店主表示锅灶存放鞭炮期间一直未使用,将马上撤走锅灶等物品,严格按照规定杜绝安全隐患。

在神道口社区,一家店主在商店门前的空地上搭建专用大棚销售烟花爆竹,见到前来购买鞭炮的居民正在抽烟便提醒居民抽烟时要远离鞭炮摊位,他对工作人员表示,将在销售期间严格按照规定进行,“这个是严肃的事,请你们放心。”

目前,怡园街道已对辖区全部烟花爆竹零售点进行了检查,通过检查和宣传,让烟花爆竹经营户,严格按照有关法律法规规定从事生产经营活动,让街道居民度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: