当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[大学习、大调研、大改进]初村镇以问题为导向全面开展大调研活动
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-12 16:19:12     浏览次数:

为深入贯彻全区“大学习 大调研 大改进”工作要求,努力推动全镇各项工作开展,4月12日,初村镇聚焦棚户区改造这一当下重点工作,坚持带着问题调研,着力找准并解决当前棚改工作推进过程中存在的实际困难,由镇主要负责人带队,全体班子成员组成调研组,深入到镇驻地东南村、东北村、西南村、西北村开展调研工作,并现场召开座谈会。

调研组在各村“两委”干部的陪同下,先后实地察看了四个村的拆迁现场,详细了解各村棚户区改造整体推进情况,了解少数村民未签订协议的具体原因和未拆除房屋的基本情况,并深入探讨解决办法。随后,调研组在东北村村委现场召开座谈会,面对面听取了各村两委及部分群众代表关于棚户区改造进展情况的汇报和相关意见建议,掌握各村推进过程中存在的实际困难和突出问题,进一步摸清摸透极少数群众不签订协议的具体原因和真实想法,调研出不少实际问题,并初步形成了具有参考价值的调研成果,为下一步有效推进棚改工作提供了理论依据,也为后期“大改进”工作提供了有效思路。

刘光耀强调,棚户区改造是目前全镇工作的重中之重,事关初村民生福祉,是功在千秋的大事,要在思想上高度重视,进一步坚定信心和决心,举全镇之力加快推进。要改变工作方法,在强化自身工作的同时,加强与上级主管部门、公检法等各部门的协调沟通,多管齐下,形成推动棚改工作的整体合力。要深入做好思想工作,对未签订协议的村民,要想方设法、竭尽全力地做好相关工作。要强化舆论引导,对破坏稳定、搬弄是非、煽动舆情、发表不当言论等行为,要联合公安机关及时给予制止,坚决予以打击;对故意拖延、借机敲诈勒索,拒不配合拆迁工作,影响绝大多数村民根本利益的,要依法给予处置,确保拆迁工作顺利推进。

目前,初村镇全体班子成员已立足自身分管工作,紧紧围绕村级治理和乡村振兴等与基层发展密切相关的内容,确定了基层党组织规范化建设、土地确权、党风廉政、美丽乡村、社会救助、乡村文化振兴等调研主题,于近期根据主题、带着问题,形成调研队伍立即开展调研工作,进一步摸清摸透镇情村情,找准突出问题,寻找解决办法,改进工作方法,努力在大学习中提境界、在大调研中理思路、在大改进中强本领,推动区管委各项决策部署落地落实。

(高区新闻宣传中心提供)



分享到: