当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[大学习、大调研、大改进]怡园街道吹响集结号
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-11 10:28:37     浏览次数:

3月30日,怡园街道迅速传达全区“大学习、大调研、大改进”会议精神,班子成员认真学习领会通知精神,结合自身实际开展工作,细化责任分工,全面落实工作,吹响了“大学习、大调研、大改进”的集结号。

 

组织到位 细化责任重落实

 

根据会议精神,街道迅速成立以街道党工委书记为组长的“大学习、大调研、大改进”工作领导小组,全面履行第一责任人职责、靠前指挥;政工书记协调党政办公室、组宣办公室及社区办等科室,对通知精神进行细致研究,协调对接各项工作。

领导小组对照《通知》中深化学习讨论内容,结合街道及基层党组织工作实际,选取《习近平谈治国理政》第一卷第十六章——密切党同人民群众联系,习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示批示精神等内容,制定并配发街道党工委理论中心组及基层党支部学习配档。

同时,坚持问题导向,对照《通知》要求,对标“学习、调研、改进”工作,从组织宣传、开展调研、整理问题清单等方面细化分工,统一内容规范,统筹街道上下相关科室,定时上报,确保每项工作落到实处,全面推进工作扎实开展。

 

统一思想 学习实践两手抓

 

全区“大学习、大调研、大改进”工作部署后,街道党工委迅速落实会议精神,理论中心组随即开展行动,研究《通知》精神,重点学习研讨了《宪法修正案》;3月30日,机关支部召开主题党日活动,以落实“大学习、大调研、大改进”工作为主题,向机关党员传达《通知》精神并宣传最新学习内容,充分调动机关党员投身参与全区“大学习、大调研、大改进”工作的热情,为全面开展工作,助力我区深化“二次创业”、实施“八大提升”打下了坚实基础。

根据街道党工委的要求,下一步,社区办、党建办及各居委会,将按照上级部署的“大学习,大调研,大改进”要求,发挥网格员作用,充分收集居民的各类微心愿,作为党委志愿服务的目标。积极联手区直部门、共建单位党支部,帮助辖区居民解决一系列生产生活中的困难。各包居干部也将在所包社区中起带头作用,摸清情况,建立数据库。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: