当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[大学习、大调研、大改进]田和街道纵深推进“大学习、大调研、大改进”
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-16 15:33:43     浏览次数:

田和街道召开全处“大学习、大调研、大改进”专题部署会以来,街道党工委以高的政治站位,严的工作标准,长抓不懈,纵深推进“大学习、大调研、大改进”。


深耕细作“大学习”


4月13日,田和街道党工委理论学习中心组以“两会”精神为主要内容开展集中学习研讨。街道党工委副书记、办事处主任李明同志做了中心发言,其他成员分别交流了学习心得。

“大学习、大调研、大改进”全面推进以来,街道党工委以“学有计划、学有标准、学有目标、学思践悟”的“四学”要求,认真制定学习清单和学习计划,通过理论中心组学习研讨、基层党支部学习研讨、个人自学等方式,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,扎实开展“大学习”,把党的理论创新成果真正做到融会贯通。设置学习载体,积极组织所辖党组织开展“今天我主讲”的活动,鼓励谈思想、谈认识、谈看法、谈收获,将学的理论和经验结合工作实际,解决实际问题,将“学”“思”“践”“悟”做深度融合,形成自己的经验做法,使学有所“成”。


精准到位“大调研”


4月13日,田和街道办事处主要负责人走进洪智社区现场调研社区基层治理问题,详细了解社区网格员工作机制运行情况,与社区居委会、网格员共同探讨基层治理新思路。

为贯彻落实“大学习、大调研、大改进”要求,全面摸排辖区底子,了解民生需求,街道党工委在去年“走基层 大调研”基础上,坚持问题导向,将班子成员分为三个调研小组,设置三大调研主题,每名班子成员结合工作,确定调研题目,带着问题走进社区、企业、社会,发现问题,寻计问策,集中民智、民情、民意,以“发现问题、讨论问题、解决问题”为主线,精准调研。


立竿见影“大改进”


4月13日,田和街道工作人员在黄家沟13号楼附近安装护栏。据了解,街道班子成员在走访调研过程中发现黄家沟13号楼北侧的挡土墙有安全隐患,街道按照立行立改的原则,安排相关科室,详细了解情况,制定整改措施,立即行动。

街道以“即知即改、立行立改”的态度深入推进大改进,对大学习、大调研中梳理的问题要不等不靠、即知即改、立行立改,从一开始就改起来、做起来。对在调研中发现的问题,能解决的现场办公解决,对需要协调解决,第一时间上报。三是要边改边看。对发现的问题要列好台账实行“问题推送、销号管理”,在改进工作的同时,要定期组织“回头看”,坚持“边改边看、边改边学、边改边调研”,确保改进“立竿见影、卓有成效”。

(高区新闻宣传中心提供)



分享到: