当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[怡园街道]“候鸟计划”青少年服务项目落地怡海园社区
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-16 15:42:37     浏览次数:

4月12日,由怡园街道主办,高区社工协会、福田志愿者协会举办的“候鸟计划”流动儿童青少年社区融合促进项目等三大青少年服务项目落地怡海园社区并正式启动,高区社会事务管理局、怡园街道办事处相关负责人参加启动仪式。

启动仪式上,项目负责人分别介绍了机构情况、项目内容以及服务计划。“候鸟计划”流动儿童青少年社区融合促进项目是针对流动儿童及青少年设计的服务项目,包含“巧手丫”手工坊、亲子食刻、安全坊、“小小演说家”、亲子夏令营等15项活动内容,涉及社区归属感提升、安全意识培养、个案辅导、自我实现及生活技能提升等6大服务门类,多方面提升儿童和青少年的综合能力。与“候鸟计划”同时启动的还有“解码青春”青少年性教育服务项目和“伴成长”流动儿童增能站服务项目,这三大项目均落地怡海园社区,并以社区为基地,将服务辐射到整个怡园街道。

怡园街道怡海园社区居委会主任宋晓辉表示:“‘候鸟计划’落地怡海园社区,通过项目的开展,我们今后将加强与专业社工协会、志愿者协会的合作,使我们对青少年的服务更加系统化、专业化、项目化。”

下一步,怡园街道将在紧密联系高区社工协会,发挥成熟组织优势开展各类活动的基础上,与两所大学团委共建,发挥大学志愿服务优势,在槐云社区成立怡园志愿服务队,重点辐射到奥林、西钦村、古山、神道口、寨北、桃园、泰和、钦安、中盛园、西北山等东片社区,开展志愿认领活动。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: