当前位置:
首页 > 动态 > 基层播报
[田和街道]儿童心理健康讲座开讲啦
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-17 09:38:24     浏览次数:

4月16日,由田和街道主办,诺和悦然社工服务中心承办的儿童心理健康讲座在寨西社区举办。家庭教育高级指导师闫洁以“了解儿童行为目的,正确引导儿童行为”为题,为40余名青年志愿者及社区居民上了一堂精彩的知识辅导课。

闫洁将儿童行为分为获得注意、争取权利、报复、自暴自弃四个方面,引导志愿者及家长读懂孩子的行为,读懂孩子的心理需求;指导志愿者及家长面对孩子不当行为时,要检查家长的原因,并对孩子出现的偏差行为,提出了行之有效的解决之道。闫老师讲座妙趣横生,深入浅出,不时地抛出一个个实用小妙招,让现场的志愿者和家长们受益匪浅。在互动环节,家长们也针对孩子教育问题现场提问,闫老师也进行了详细解答。

孩子是未来,孩子是希望。近年来,田和街道将社区青少年服务摆在重要位置,以社工加志愿服务的形式,组织开展了一系列的公益活动,下步将进一步加大工作力度,以青少年心理健康为着力点,培育阳光少年,打造幸福家庭,构建幸福社区。

(高区新闻宣传中心提供)


分享到: