当前位置:
首页 > 公开 > 政策文件
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 管委办公室
索 引 号: 11371000004359440C/201712-000001 内容分类: 政策文件
文 号: 公开日期: 2017-09-27
内容概述:
威海火炬高技术产业开发区管理委员会关于印发《威海火炬高技术产业开发区查询使用信用记录事项清单(2017年版)》的通知

                            海火炬高技术产业开发区管理委员会

                  关于印发《威海火炬高技术产业开发区查询使用

                     信用记录事项清单(2017年版)》的通知


区直各部门、单位,各镇、街道,中央、省、市属驻区单位:

为加快推进我区社会信用体系建设,率先在行政管理和公共服务等事项中查询使用信用记录,构建守信联合激励和失信联合惩戒工作机制,编制了《威海火炬高技术产业开发区查询使用信用记录事项清单(2017年版)》,已经区管委同意,现印发给你们,并就做好相关工作通知如下:

一、加强组织领导。各部门、单位要高度重视,切实加强组织领导,把在行政管理和公共服务等事项中查询使用信用记录,作为加快职能转变、加强事中事后监管的重要抓手,建立健全工作推进机制,强化监督管理,认真落实到位。

二、狠抓措施落实。各部门、单位要对照《威海火炬高技术产业开发区查询使用信用记录事项清单(2017年版)》中确定的使用事项和环节,积极在行政管理、社会管理和公共服务等事项中开展信用记录使用查询,建立守信联合激励和失信联合惩戒的工作机制,推进我区社会信用体系建设。

三、实施联动应用。各部门、单位要加强信用信息公开和共享,实施跨区域、跨部门联合奖惩,加大查询使用范围和力度,鼓励在政府采购、招标投标、市场准入、企业发债等事项中查询使用第三方信用报告,使“守信者处处受益,失信者处处受限”。

四、强化督查通报。区社会信用管理办公室负责信用信息应用总体工作的协调、指导和调度工作,对各部门、单位实施情况进行督导和考核。


附件:1.威海火炬高技术产业开发区查询使用信用记录事项清单(2017年版)

         2.企业信用记录查询申请表

         3.自然人信用记录查询申请表



威海火炬高技术产业开发区管理委员会

2017年9月27日


分享到: