当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 就业和社会保障处
索 引 号: 12371000494431256T/201712-00006 内容分类: 就业创业信息公开
文 号: 公开日期: 2017-12-08
内容概述:
职业技能培训政策解读
        一、职业培训补贴
        城镇就业转失业人员、农村转移劳动力(含建档立卡的适龄贫困人口)、毕业学年高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等城乡各类劳动者参加“就业与创业能力提升培训五年规划项目”,可享受职业培训补贴。以上人员需持《就业创业证》(或《就业失业登记证》)到《就业创业证》发证机构申请参加培训,毕业学年高校毕业生提供《学生证》,由公共就业服务机构到高校组织开展培训。培训后取得职业资格证书(或专项职业能力证书或培训合格证书),给予定额职业培训补贴,培训补贴标准为平均800元/人。
        二、职业技能鉴定补贴
        城镇就业转失业人员、农村转移劳动力(含建档立卡的适龄贫困人口)、毕业学年高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等城乡各类劳动者参加“就业与创业能力提升培训五年规划项目”,通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,给予职业技能鉴定补贴。补贴标准是职业技能鉴定费标准的80%。
分享到: