当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫信息公开
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 农经局
索 引 号: 12371000786140821F/201804-00010 内容分类: 扶贫信息公开
文 号: 公开日期: 2018-04-10
内容概述:
高区扶贫开发2018年工作要点

高区扶贫开发领导小组办公室

2018年工作要点

2018年,全区扶贫开发工作总的工作思路是:以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话为指导,深入贯彻市委市政府高标准高水平打赢脱贫攻坚战总体部署,把“更加精准”作为全年工作主线,着力筑牢脱贫基础、健全长效机制,坚定不移地向推动脱贫攻坚取得全面胜利的终极目标迈进。

一、目标任务

“巩固脱贫成果、提升扶贫效果”为目标,以稳中求进、长效发展为基本,以提高扶贫工作重点村、贫困户自我发展能力和社会保障能力为着力点,把完善提升精准扶贫作为重要任务,把严格落实帮扶责任作为主要抓手,努力实现更高标准更高水平的脱贫退出,坚决做到脱真贫、真脱贫。

二、主要工作

(一)贫困识别再精准

建立健全贫困人口常态化信息比对、动态调整和摸底核实机制,确保稳定脱贫人口应退尽退,符合市标帮扶人口应纳尽纳,脱贫不稳固人口应帮尽帮,突发性贫困人口应扶尽扶,重点做好“四个一批”工作,确保贫困底数更加精准、帮扶措施更加有效。

1.退出一批稳定脱贫人口。在现有建档立卡范围内,对经过帮扶或自身努力,户年人均纯收入稳定达到3850元标准(2016年低保标准)2倍以上,或新出现财政供养、资产超标等明显不符合贫困标准且群众意见较大的已脱贫人口,按规定程序评议退出并征得户主认可,不再继续享受扶贫政策。

2.纳入一批市标贫困人口。在全区所有村尤其是非扶贫工作重点村,把精准帮扶范围适度扩大到致贫返贫风险高的农户,对符合市定扶贫标准或因病因残因灾等突发原因造成的支出型贫困以及虽然收入超过市定扶贫标准但“三保障”存在问题的农村人口,按规定程序进行精准认定、建档立卡,及时纳入扶贫体系,并给予有效帮扶,确保与省标贫困人口享受同等待遇。

3.筛选一批重点帮扶人口。对所有建档立卡贫困户进行再摸底、再确认,筛选确定“贫中之贫、困中之困”人员,按规定程序纳入重点帮扶范围,有针对性地开展优先保障和重点帮扶,并定期开展扶贫措施核查,全面巩固脱贫成效。

4.帮扶一批突发性贫困人口。对建档立卡外的因病、因灾等特殊原因出现的临时性、突发性贫困人口,经本人申请和核实认定后,建立台账管理并及时帮扶,年度动态调整时符合市标贫困人口认定标准的,按照程序纳入建档立卡范围。

(二)收入保障再精准。

1.强化金融扶贫带动作用。继续争取市级小额扶贫信贷贴息和风险准备金,加大小额信贷带动贫困人口增收工作力度。按照区党工委、管委关于加大金融扶贫力度,实行富民生产贷全覆盖,确保全区贫困人口人人享受金融扶贫政策。

2.落实“两线合一”兜底保障。进一步完善最低生活保障制度,建立形成扶贫标准与农村低保标准同步提高、“两线合一”工作机制,进一步研究推进两项工作的政策衔接、对象衔接、标准衔接、信息衔接和管理衔接,充分发挥低保制度兜底脱贫作用。对于“贫中之贫、困中之困”的重点贫困人口,在做好产业扶贫、金融扶贫和行业社会扶贫基础上,确保实现低保兜底全覆盖,全方位巩固脱贫成效。

3.推进扶贫特惠保险工作。创新发展扶贫保险产品,发挥保险参与脱贫攻坚作用,继续开展贫困人口扶贫特惠保险工作,协调有关单位做好贫困人口住院医疗补充保险“一站式结算”,减轻贫困人口医疗支出负担,提高贫困人口全方位保障水平,继续运筹、出台全区健康扶贫政策,坚决杜绝因病致贫、因病返贫。

4.完善扶贫基金救助机制。全面完善镇级扶贫基金、省定扶贫工作重点村村级扶贫基金运转机制,广泛吸收社会慈善资金,不断拓展资金来源,壮大镇村扶贫基金规模。镇级扶贫基金重点帮扶救助插花式分布的重点贫困人口。加大社会慈善资金对镇村扶贫基金支持力度,原则上每个村级基金支持不少于2万元,每个镇级基金支持不少于5万元。

5.完善贫困保险保障体系。继续为贫困人口购买政府救助保险,按每个保险周期为1年核定保费标准,确保贫困人口意外事故造成的人身伤亡,每人责任限额不低于10 万元,家庭财产损失每户责任限额不低于5 万元。

(三)项目建设再精准

1.提升扶贫产业项目运营水平。对已建2个扶贫产业项目,从权属界定、资产登记、运行管护、收益分配等各个环节规范管理,完善事前、事中、事后全过程监管制度,提高扶贫项目可持续发展水平。对利用扶贫资金向经营主体入股或进行合作的项目,合作期原则上不低于5年,并建立“产权清晰、权责明确、经营规范、管理科学、分配合理”的项目运营机制,确保脱贫人口获得持续稳定收益。

2.整合各类涉农资金推进扶贫产业项目建设。根据贫困人口和扶贫工作重点村、农村集体经济薄弱村发展需要,通过镇级领办、村级联办或与新型经营主体合作等方式,合理安排扶贫产业项目建设;建立完善资金使用监督机制,借助股份合作、托管等方式,保证项目建设资金运行安全、规范,不支持“一村一项目”模式,确保资金收益切实得到保障。

3.扩大扶贫产业基地规模。完善已建成的2个扶贫项目示范基地规范化管理,充分发挥扶贫带动作用,指导基地建立完善帮扶清单,准确记录并及时更新流转扶贫工作重点村和贫困户土地、吸纳贫困户务工、收益分配等帮扶措施成效。根据我区实际情况,合理扩充示范基地数量,力争全区扶贫产业基地总规模达到3个,通过扶贫产业项目收益、贫困人口务工和土地流转收入带动贫困人口增收。

4.整改问题扶贫产业项目。对经营管护不当、预期收益难以达成的扶贫产业项目,深入查找分析原因,严格按程序逐一整改,采取清算、出让、整合等办法,最大限度地减少扶贫专项资金损失。对已建成未出租、未营业的项目,积极联系新型经营主体进行托管,签订长期合作协议,每年获取保底收益,确保每个扶贫产业项目正常运转。

(四)社会帮扶再精准

1.强化“精准扶贫直通车”平台作用。创新扶贫路径,谋划组织好“精准扶贫直通车”活动,动员行业部门整合资金,针对贫困人口开展“扶贫车间、靓居工程、危房改造、健康行动、百企帮百村、助残扶贫、助学扶贫、法律援助、旅游扶贫、电商扶贫”等十大行动,引导社会扶贫资源与扶贫工作重点村、贫困户精准对接、精准帮扶。

2.充分发挥社会扶贫强大合力。利用“扶贫日”、微信平台、志愿活动等平台,积极发动爱心人士、慈善组织等社会力量,广泛开展爱心捐助、孝亲敬老、志愿服务等活动。激发各类经营主体、行业组织进一步增强社会责任感,将自身发展与脱贫攻坚相结合,发挥社会扶贫强大合力,实现自身发展和扶贫开发双赢。

3.持续提升重点村“五通十有”水平。对照18个行业专项扶贫方案,逐村逐户对照核查生产生活设施及服务保障措施落实情况,对发现的问题限期进行整改。协调指导相关行业部门,将包村扶贫工作与美丽乡村建设相结合,继续实施电网、通讯网络、供水、农村路网、卫生室改造以及农村文化场所等基础设施建设,促进扶贫工作重点村基础设施、集体经济、公共服务等持续改善提升。

三、保障措施

1.强化责任落实。进一步强化区、镇(街)、村三级扶贫责任体系,层层落实帮扶责任。完善提升“七个一”网格化责任帮包机制,健全一包到底的责任落实机制,将“扶贫措施成效、帮扶工作精准度、扶贫资金投入和使用管理”等指标纳入全区考核体系。将帮扶责任人到位率及精准度、贫困人口返贫率、扶贫政策资金项目惠及率、扶贫工作群众知晓率及满意度和镇级扶贫专干配备情况作为扶贫考核的重要指标,考核结果作为对镇、街道和区直部门主要负责人以及领导班子综合考核评价的重要依据。加强扶贫干部队伍培训教育,增强扶贫工作规范性、科学性,确保各项政策得到有效落实。继续将“扶贫措施成效、帮扶工作精准度、扶贫资金投入和使用管理”等指标纳入全区考核体系,考核结果作为对镇、街道和区直部门主要负责人以及领导班子综合考核评价的重要依据。

2.细化帮扶措施。保持2个扶贫工作重点村帮包部门、单位、企业,以及第一书记、科技指导员和帮扶干部的基本稳定。制定细化到村到户的帮扶责任落实目标,明确资金投入、帮扶措施、实施方案等关键内容。协调指导各镇街道、帮扶部门根据帮扶村资源禀赋、产业基础等情况,依托新型农业经营主体或采取联合联办等方式,继续开展扶贫项目建设。积极推进“两个转变”,加快由解决扶贫工作重点村发展向统筹解决集体经济薄弱村发展转变,在确保全市2个扶贫工作重点村全部达标稳定退出的基础上,进一步统筹推进精准扶贫与集体经济薄弱村提升发展。

3.加大资金投入。稳步增加财政专项扶贫资金投入,确保投入增长幅度不低于10%;继续加大涉农资金整合力度,把目标相近、方向类同的涉农资金统筹整合使用,重点支持金融扶贫、“五通十有”和扶贫产业项目、基地建设。积极鼓励工商资本、金融资本等各类社会资本积极投入扶贫开发。继续强化扶贫资金监管,严格项目建设运营管理,降低扶贫资产流失风险,保证扶贫投入长远有效。

4.加强督导宣传。加强督导调度,综合采用第三方评估、实地走访、定期调度、督导检查等手段,充分发挥督导考核“指挥棒”作用,保证全市脱贫攻坚工作势头不弱、力度不减。不断加大扶贫领域执纪问责力度,严厉打击向扶贫资金“伸黑手”“动脑筋”等违法违纪行为。强化干部作风建设,严肃处理庸懒散慢、落实不力、与民争利、暗箱操作等作风问题,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的环境。结合党的十九大精神学习,积极宣传扶贫政策,大力倡树扶贫模范、宣传脱贫典型,提高各行业、各部门、社会力量参与扶贫的积极性。将扶贫与扶智、扶志相结合,进一步凝聚正能量,提振精气神,营造脱贫攻坚浓厚氛围。

高区扶贫办

201839

 

分享到: