当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 审计情况公开
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 管委办公室
索 引 号: 11371000004359440C/201712-00025 内容分类: 审计情况公开
文 号: 公开日期: 2017-12-20
内容概述:
威海火炬高技术产业开发区管理委员会关于2016年度预算执行和其他财政收支等情况审计查出问题整改情况的公告
 

根据威海市审计局《2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计报告》(威审金报〔201726号)提出的问题和要求,高区管委高度重视,主要领导召开专题会,指示要全力以赴,彻底整改,不留死角。经过管委各部门积极整改,相关问题均已整改完毕,现将整改审计报告反映问题的情况公告如下:

一、超预算列支三公经费的问题

商务局、科技局、经济发展局3家今后将加强预算编制、列支管理,一是强化预算约束,控制“三公”支出规模。增强节约意识、责任意识,切实控制好各项厉行节约指标。二是严格出访计划和任务审批。严格按照年初制定的出访计划,实行总量控制,明确出访任务,团组成员因事定人。三是严格经费使用。杜绝因公出国费用方面违法、违纪、违规行为的发生。四是规范会计核算,规范“三公经费”的财务报销程序,确保“管得严、控得住”。

二、部分单位部门预算信息公开不完整、准确的问题

北海景区管理处、安监局、科技新城均已将公开内容整改完毕。一是相关单位根据审计情况,对公开内容进行详细自查,查摆问题,并将更正后的内容重新在规定网站进行公开。二是对公开出现的问题深入分析原因,建立专人负责制,确保信息公开完整、准确。

三、采纳审计建议情况

规范财政预决算和“三公”经费预决算的公开工作。通过下发《关于编制2018年区级部门预算2018-2020年部门中期财政规划的通知》,要求各单位按规定在区财政局批复预算后二十日内向社会公开部门预算和部门“三公”经费预算。同时根据审计要求,将进一步细化预算公开内容,对增减变化及原因、一般公共预算支出科目细化等方面进一步完善。
分享到: