当前位置:
首页 > 动态 > 图片新闻
刘伟走访慰问财税部门
文章来源:宣传部     发布日期:2017-12-29 20:21:02     浏览次数:

12月29日,区党工委书记、管委会主任刘伟一行先后来到区国税局、地税分局、财政局走访慰问财税工作人员,了解全年财政和税收情况,向财税全体干部职工表示感谢并致以新年祝愿。区党工委委员、财政局局长于天义及工委办公室主要负责人陪同走访。




刘伟先后实地察看了国税、地税办税大厅和财政局机关文化建设情况,听取了各部门主要负责人关于税收、财政工作情况的汇报,对各部门的工作给予了充分肯定。他指出,2017年,全区工业主营业务收入突破1000亿元,实现比2014年翻一番的第一个工业倍增目标,工业实交“两税”的总量和增幅均位居全市第一,实际利用外资全市第一,固定资产增速全市第一,高新技术产业产值占比超过了80%,实体经济的质量、效益和后劲显著增强。高区成为全省唯一一家国家自主创新示范区和国家双创示范基地“双区合一”的开发区,在全国157个国家高新区的排名中大幅前进了8位,连续两年进入了前30强,稳居第一方阵,全区各项事业迈入高质量发展阶段,在全省乃至全国发出了“高区声音”。





刘伟说,2017年,高区不仅成功留住了三星(山东)A4,整合了三星(苏州)A3,而且引进了世界500强、打印机领军企业美国惠普公司,把不可能变成了可能,并且配套引进了香港亿和精密等总投资12亿美元的5个过亿美元大项目,得到了工信部和省、市各级领导的高度肯定和充分赞誉。关键时刻,财税部门直面困难、敢于担当,为最终引进美国惠普公司作出了重要贡献。


刘伟强调,2018年是实现第二个工业倍增的关键一年。财税部门要坚持创新理念,多运用互联网+、大数据等新技术、新手段,加强基础数据收集和信息化建设,让数据多跑路、群众少跑腿,为纳税人提供便捷、优质、高效的服务。要加强学习,认真研究新形势下税收征管的特点和规律,研究制定并采取一些解决新问题的新办法,正确处理应收尽收与涵养税源的关系,规范税收秩序,提高征管质量,把该收的坚决收上来,不该收的一分也不多收,为工信部创新平台、重点园区、民生等项目建设提供财力保障。要深入调研、摸清情况、找出短板,加大公共文化服务、娱乐设施等领域的投入力度,为市民提供更加便捷、高效、多元的公共服务。要坚持党性原则,高度重视党风廉政建设,强化为民服务理念、守住廉政红线,从源头上做好反腐败工作,打造一支公道正派、团结协作、廉洁自律的财税干部队伍,在全区树立党建典型。


(高区新闻宣传中心提供)





分享到: