当前位置:
首页 > 动态 > 图片新闻
市十七届人大二次会议环翠代表团高区组审议政府工作报告
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-05 14:03:58     浏览次数:

市十七届人大二次会议召开期间,市人大代表、高区党工委书记、管委会主任刘伟在分组审议《政府工作报告》时表示,高区将以当全市领航者的要求,按照三年计划的总体部署,到2020年全区工业主营业务收入突破2000亿元,在国家高新区“第一方阵”稳住提升。市人大代表、区党工委委员、管委会副主任、双岛湾开发办主任谭远国及其他高区组人大代表参加了讨论。



刘伟说,报告实事求是地回顾了过去一年,市政府在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各个领域取得的新成绩;以“1+5个3”系统科学地部署了未来3年的行动计划,并且就做好今年的重点工作进行了具体部署,完全符合党的十九大精神和省委决策部署,是对市第十五次党代会的发展和完善,完全符合威海的实际所需、发展所急、群众所盼。

刘伟指出,具体到2018年的工作,报告中明确要实施重点产业培育工程、新经济培育工程、品牌提升工程等经济工程,强化产业园区、平台建设、人才引进等创新驱动要素,打造对外开放、政策服务、生态环境等新优势,既抓住了战略方向,又切中了战役要害,是高区做好2018年和未来一个时期工作的指导和遵循。高区一定深入领会,以当全市领航者的要求,自我加压、全面抓落实,为实现现代化幸福威海建设新跨越做出新的贡献!

刘伟强调,高区将主动在全市大局中找定位、找任务,按照三年计划的总体部署,强化科技引领,实施工业倍增“563”战略,总的目标是到2020年:全区工业主营业务收入突破2000亿元,比2017年再翻一番,在国家高新区“第一方阵”稳住提升。2018年到2020年连续3年,每年新增1家百亿级企业,2020年形成6家主营业务收入过百亿元的龙头企业,威高、惠普产业链主营业务收入过千亿元,打造医疗器械及生物医药、电子信息2个千亿级特色产业集群。双岛湾和初村24个村、7500多户农民转变为“住进社区、就近就业”的市民,率先实现全域一步城市化。国家(威海)区域创新中心“一中心、三平台”载体全部建成,形成你中有我、我中有你、融合发展的机制。

刘伟要求,要继续实施产业招商、专业招商、全员服务,围绕威高和惠普两大龙头、医疗器械与生物医药产业园和电子信息与智能制造产业园两大产业园进行精准招商,并推动重点项目快速投产。要坚持产业为王、项目为王,企业为王,对不同企业实施“梯次培育”,激发各类市场主体活力,2018年新增百亿级企业1家、规模以上企业10家、高新技术企业的总数突破100家。要以重点创新平台的建设为抓手,支撑创新型城市建设和国家自主创新示范区建设,一中心、三平台全面成势,“1+3+N”的创新体系逐步完善,发挥辐射全市、全省的带动作用。要进一步优化公共服务供给,不断加大民生投入力度,扎实做好棚户区改造、公共服务设施等群众最关心、最直接的民生实事。要按照国际化城市的标准,狠抓精细化管理,全面提升城市的硬环境和软实力,在文化教育、医疗服务等全面与国际化标准接轨。要学习借鉴先进地区经验,在体制机制改革上先行先试,逐步建立全员绩效考核评价体系,进一步提升干部队伍干事创业的激情和能力水平。


(高区新闻宣传中心提供)



分享到: