当前位置:
首页 > 动态 > 图片新闻
高区2017年度经济工作暨总结表彰大会提出:全面深化“二次创业” 大力实施“八大提升”
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-09 17:28:39     浏览次数:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高区决胜第二个工业倍增目标,到2020年全区工业主营业务收入突破2000亿元的起步之年。

做好今年工作,要大力实施提升招商引资质量、提升企业发展层次、提升科技创新能力、提升城市整体功能等“八大提升”工程。

大力实施千百亿企业登峰计划、骨干企业升级计划、科技型中小企业成长计划,全面提升企业发展层级。

以更高标准、更大力度保障民生,重点做好12项群众最关心、最直接、最现实的民生实事。



2月9日上午,2017年度全区经济工作暨总结表彰大会召开,总结2017年工作,表彰先进,研究部署下一步工作,动员全区上下聚焦新目标、落实新部署、再创新佳绩。高区党工委领导刘伟、许日、王刚、傅华涛、谭远国、孙旭勃、鞠彦平、孙法春、柯学民、丛建旭、赵林、于天义出席会议。刘伟讲话,许日主持。区直各部门、单位,各镇、街道,驻区企业,驻区高校,各中小学、医院、村居负责人,群众代表参加会议。



会议表彰了2017年度促进经济发展突出贡献奖、纳税星级企业、创新平台建设先进企业、科技创新先进企业、促进经济发展先进单位、对外开放工作先进企业、资本市场工作先进企业、服务业先进企业、创建品牌先进企业、标准化工作先进企业、城市精细化管理先进单位、脱贫攻坚先进单位、乡村振兴先进单位、人才工作先进企业、平安高区建设先进单位、目标绩效管理考核优秀单位、专项工作争先创优先进单位、机关事业单位先进个人等。会上,通过专题片《领导关怀》和PPT的形式,生动的画面和图文并茂的演示,生动总结回顾了去年一年来全区取得的成绩和各级领导对高区发展给予的关怀与指导。与会人员仔细聆听观看,认真记录,无不倍感自豪与振奋。

刘伟首先代表党工委、管委,向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向为高区发展做出贡献的广大干部群众、企业家以及驻区高校和科研院所,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,2017年,是高区发展史上极不平凡的一年,全区上下在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略不动摇,率先推进“二次创业”,全力实施“十大工程”,干成了一批打基础、利长远的大事,解决了一批啃骨头、拔钉子的难事,推行了一批惠民生、暖民心的实事,取得了一系列具有重大意义的突破。一年来,高区聚焦实体经济,大力实施工业倍增“563”战略,全区工业主营业务收入历史性地突破1000亿元,比2014年翻了一番,成功实现了第一个工业倍增目标。强化科技引领,成为国家(威海)区域创新中心的主阵地,先后获批国家自主创新示范区和国家双创示范基地,在全国高新区的排名中连续两年进入前30强,稳居第一方阵。全面扩大开放合作,大力开展产业招商、专业招商、全员服务,高标准建设三大园区,引进了美国惠普公司等一批大项目,形成了新一轮对外开放的新优势。落实全域城市化、市域一体化战略,重大产业项目全域统筹布局,重大基础设施全域统筹建设,公共服务体系全域统筹设计,拉开了全域一步城市化的框架。坚持民生为本,全面完成8大类民生实事,解决了一批群众关心的问题,营造了和谐稳定的发展环境,群众的幸福感和获得感持续增强。深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的领导和党的建设,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,汇成了干事创业的正能量。


刘伟为威高集团颁发2017年度促进经济发展突出贡献奖”

刘伟为工信部威海电子信息技术综合研究中心颁发2017年度促进经济发展突出贡献奖”

刘伟为惠普公司颁奖

刘伟为吉威医疗颁奖

刘伟为迪尚集团颁奖


刘伟强调,2018年到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,也是高区迈向全区工业主营业务收入突破2000亿元、实现第二个工业倍增目标的决胜期。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高区决胜第二个工业倍增目标的起步之年。各部门要紧跟新形势,适应新要求,把主要任务进行分解、牵头责任进行细化,扎扎实实做好各项工作。

刘伟要求,做好今年工作,要大力实施“八大提升”工程。提升招商引资质量,在项目建设上实现新突破。依托三大园区,威高集团、惠普公司两大龙头和一批科技平台“321”资源,实施总投资195亿元的40个重点项目,将医疗器械与生物医药产业园、电子信息与智能制造产业园、科技创新园打造成国家级试点园区,推动医疗器械与生物医药产业集群规模 2020年突破1500亿元、电子信息产业集群规模突破1000亿元,汇聚一批国内外创新项目,建立招才引智与招商引资协同推进机制,承办科技部组织的首届中国医疗器械创新大会。提升企业发展层级,在梯次培育上创造新亮点。大力实施千百亿企业登峰计划、骨干企业升级计划、科技型中小企业成长计划,全面提升企业发展层级,对不同企业实施“梯次培育”,全面提升企业的发展层级。提升科技创新能力,在平台集聚上树立新标杆。以建设国家(威海)区域创新中心为总体目标,集聚整合与产业紧密相关的高端创新平台,形成“1+3+N”创新平台体系,发挥辐射全市、全省乃至全国的带动作用。提升城市整体功能,在建设管理上迈上新台阶。按照市委、市政府高标准实施“城市国际化战略”的部署,按照全域一步城市化的标准,实施道路畅通工程、城市双修工程、违法建设治理工程,不断提升全域规划、建设、管理和配套保障的国际化、规范化水平。提升住房保障力度,在住房供应上拓展新渠道。加快棚户区改造进度,加快旧村改造收尾工作,提高物业服务管理水平,建立多元供给、综合保障机制,努力保障群众的住房需求。提升便民惠民水平,在民生实事上出台新举措。以更高标准、更大力度保障民生,重点做好提升办学条件、完善医疗设施、优化政务服务、建设青年社区、健全养老服务、实施精准扶贫、促进充分就业、营造健身环境、推动厕所革命、改善宜居环境、开展农村治理等12项群众最关心、最直接、最现实的民生实事。提升社会治理能力,在平安稳定上取得新成绩。提高社会化、法治化、智能化和专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局,维护和谐稳定的发展环境。提升党的执政能力和领导水平,在全面从严治党上展现新作为。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探索人事制度和薪酬制度改革,实施社区党建和社区建设服务“三年行动计划”,进一步深化“放管服”改革,打造“双随机、一公开”的综合监管模式,构建亲清的政商关系。



刘伟要求,站在全面加快发展的新起点上,各相关部门要抓住机遇,乘势而上,快干、实干、会干,夺取全面胜利。要强化执行能力,全面狠抓落实。考核办、项目办将结合部署要求,把工作项目化、项目清单化、清单责任化,逐项确定负责领导、牵头部门,各相关部门要以钉钉子精神抓好落实。要强化精品意识,全面提高标准。以适度超前的眼光,按照国际、国内一流标准来规划和推动工作,主动学习对标,认真研究政策,深入基层调研,争做各自领域的行家里手。要强化自身建设,全面从严治党。把队伍建设作为重点,支持各个层面学习培训,提高综合素质,为群众、企业、驻区高校和院所提供优质的服务,营造优越的发展和稳定环境。蓝图已经绘就,使命召唤前行。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,干出新作为,不负新时代,向时代和人民交出一份满意的答卷!


(高区新闻宣传中心提供)




分享到: