当前位置:
首页 > 动态 > 图片新闻
【大学习、大调研、大改进】刘伟到企业调研
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-13 18:40:49     浏览次数:

4月13日,区党工委书记、管委会主任刘伟到吉威科技产业园、一诺科技产业园,开展专题调研。



在吉威科技产业园,刘伟实地调研了心脏支架生产车间、企业研发实验室、重症监护医用耗材生产车间,详细了解企业技术研发、生产运营、市场开拓等方面的情况。他指出,吉威医疗是国内三大支架行业龙头企业之一,产品科技含量高,市场占有率逐步高,为患者带来了福音。眼下,山东正在全力加快新旧动能转换,希望吉威医疗紧抓新机遇,进一步加快发展步伐,强化创新驱动,抢占产业发展制高点。区直各部门要积极加强与企业沟通联系,进一步完善工作机制,突出重点、整合资源、精准施策,坚定不移支持企业做大做优做强。要加大宣传推介力度,让更多的人了解企业发展历程和产品质量,助推企业快速发展。



随后,刘伟又来到一诺科技产业园,现场调度新厂区建设进展,认真了解企业生产经营情况。刘伟表示,作为腾笼换鸟、迅速膨胀的典型代表,一诺仪器通过腾笼换鸟盘活了闲置资源,扩大了生产规模,提升了产业层次,换来了发展新空间、换出了转型新天地。希望企业继续加强科技创新,不断延伸产品产业链、价值链、供应链,朝着高端优质高效方向发展,在新旧动能转换中充分发挥主体作用。当前高区正处在产业转型升级、实施新旧动能转换的关键时期,各级各部门要按照腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,积极培育新兴产业、改造传统产业、淘汰落后产能,加快构建现代产业体系。


(高区新闻宣传中心提供)



分享到: