当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[财政局] 高区正式执行事业单位部分通用资产配置新标准
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-05 17:20:30     浏览次数:

根据厉行节约、反对浪费的有关要求,结合经济社会发展水平、市场价格变化等因素,威海市财政局出台了《威海市市级行政事业单位部分通用资产配置标准(2017版)》。自1月1日起,高区正式执行新标准。

新标准将价格限额标准由过去的“分档价格标准”简化为单一最高单价标准,便于各单位进行自行采购。新标准根据市场价格及使用标准,对相机、打印机、空调等部分办公设备最高单价标准及部分办公家具配置标准年进行了适当调整。对打印机、一体机、空调规格划分也进一步细化。

新标准是事业单位申报资产购置预算、编制资产购置计划以及区财政部门、主管部门审核批复资产配置预算和计划的基本依据。新标准的施行,将在推进资产管理与预算管理相结合、节约行政资金、从源头上杜绝单位铺张浪费等方面发挥重要作用。


(高区新闻宣传中心提供)


分享到: