当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[财政局] 高区多措并举提升国有资产监管效能
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-10 14:49:15     浏览次数:

2017年,高区财政局严格按照“先资产配置审批、后政府采购、再国库集中支付”的程序和标准,审批配置行政事业资产。全年共批准行政事业资产购置申请371万元。

对因临时性工作所配置的资产,实行单独核算,工作结束后,移交政府公物仓统一管理;对各单位申请的资产处置,坚持网上核对、实地考察、现场查看相结合,对已到更新年限但尚能继续使用的资产不予报废处置;对需要拍卖的资产,通过微信、微博、报纸等多种渠道发布公告,按照公开、透明、竞价的原则,先委托中介机构评估,再实行公开招标拍卖,严格按照招投标程序办理,真正实现了“阳光”交易,其中,国企处置车辆19辆、网拍83.66万元,较评估价增长了14.24万元;对管委闲置的房产对外租赁,先委托中介机构评估底价,再实行公开竞租,最后签订经律师审核的房屋租赁合同。出租收入实行收支两条线管理,全部上缴国库。全年共实现房租收入831万元,上缴国库729万元,较去年同期增加了500余万元。


(高区新闻宣传中心提供)


分享到: