当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[高区国税] 强化办税服务厅管理
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-11 09:46:12     浏览次数:

高区国税局从服务经济社会发展的大局出发,将纳税人满意度作为工作的出发点,严格落实“放管服”改革要求,建立学习制度,练好基本功,全面提高办税服务厅整体服务效能。

秉持“常思”之心,坚持“每日一省”。严格落实国务院“放、管、服”改革要求,全力推进“便民办税春风行动”,坚持落实好纳税服务规范和领导值班、预约服务、号前服务等各项纳税服务制度,坚持完善学习例会制度和晨会制度,强化岗位服务意识和责任担当精神。“每日一省”着力培养纳税服务人员“见贤思齐”的良好习惯,做到互学互鉴共同成长,办税服务厅整体服务效能得到全面提高。

  秉持“常学”之心,开展“每周一课”。每周由一位业务水平高、办税服务经验丰富的窗口工作人员进行授课。上台授课为青年干部提供了一个展示自我的平台,鼓励新同志勤于学习,争做纳税服务先锋者,使青年税干的表达能力、心理素质和业务水平等各项综合素质都得到了充分的锻炼和提升。目前“每周一课”已对国务院6项减税措施、统一社会信用代码转换、增值税专用发票审批等内容开展了专题培训,让办税服务人员从知其然到知其所以然,更好掌握业务知识的内涵。

秉持“常练”之心,举行“每月一测”。高区国税局办税服务厅按月举行业务知识水平测试,由纳税服务科业务骨干出题,考试范围包括“营改增”相关法律法规以及“每周一课”所学内容。 “每月一测”营造了浓厚的考试氛围,查找了日常学习中的不足与短板,干部职工的综合能力水平得到充分检验。


(高区新闻宣传中心提供)


分享到: