当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[市政局] 春节亮化氛围营造工程正式启动
文章来源:宣传部     发布日期:2018-01-11 09:46:52     浏览次数:

1月8日上午,在城区锦州路上,高区市政工作人员站在高架车上,把红灯笼悬挂在路灯杆上,火红的灯笼给城区增添了喜庆的气氛......随着春节日益临近,春节亮化氛围营造工程正式启动,预计2月8日前全部完工。

与往年相比,今年区市政局坚持“节约、节能、节简”的理念,按照“主干道路亮化为重点,节点、广场和景区亮化为点缀”的思路,采取简洁、新颖、多样的风格,谋划布局城区春节亮化美化,提升亮化品位,装点城区夜景。在节约上,注重废旧材料重复利用,将以往春节装饰的灯笼、中国结、满天星、流星雨等亮化材质进行重新检测修复,充分加以使用,最大限度地降低亮化成本;在节能上,注重采用节能环保、结实耐用的新材料、新技术,在亮化设计施工中,应用功率低、寿命长、亮度高的LED节能灯具,杜绝使用高能耗、高造价的灯饰,用电量较以前将大大降低;在节简上,注重点线结合,除在主干道两侧路灯杆上悬挂灯饰外,还针对性选择重要节点、重点区域设置造型灯具、灯光小品等亮化设施,不搞全覆盖、遍地开花,而是通过“点”上精心布设,“线”上精细打造,力求出彩、出新、出景,烘托出喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。

据了解,在以往的亮化基础上,这次春节亮化设置分布主要包括:一是结合节日传统元素,在沈阳路(文化西路—世昌大道段)、古寨东路(卧龙山路-世昌大道段)2条路段两侧路灯杆上隔杆安装悬挂不同大小的红灯笼、中国结178套。二是展现现代文明气息,在文化路、世昌大道两侧重要节点,高新广场、樱花园、林海公园门口、城铁北站周边等人口密集场所的行道树及花灌木上缠绕装饰彩灯1.1万串、花枝5000支和灯笼5000只。三是突出“花开新时代,美丽新高区”主题,在高新广场布置一组独具匠心的大型灯光小品,体现高区人在新征程上不忘初心,牢记使命,阔步向前的崭新面貌和豪迈气概。



(高区新闻宣传中心提供)

分享到: