当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[宣传部] 高区邀书法家为村民写春联
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-12 13:29:50     浏览次数:

2月11日上午,高区宣传部、高区书法家协会联合举办“书法艺术进千家万户”文化惠民专项行动,区书法家协会10余名书法家来到双岛街道北郊村,当场赠送书法作品136幅。现场,书法家们还挥毫泼墨,为村民义务写春联,献上了诚挚的新春祝福。



在活动现场,书法家们满怀祝福之情,书写了一副副充满着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联。村民们捧着这些字迹飘香的春联,个个喜上眉梢,赞不绝口。“这些春联都是书法家们现场书写的,手写春联跟印刷体春联不一样,我们这一辈人都喜欢手写春联,今天的春联里,行、隶、草书都有,我很喜欢。”村民王兆泰高兴地说。

据了解,春节前夕,高区共开展送福字送春联活动4次,累计送出春联上千副。





(高区新闻宣传中心提供)


分享到: