当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[经发局] 高区开展春节前防范和处置非法集资宣传活动
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-12 16:30:00     浏览次数:

新春佳节万家团聚、万众返乡,是非法集资活动的高发频发期,也是进行防范非法集资宣传教育的最佳时期。为切实提高公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资违法犯罪活动的发生,近日,高区经发局充分利用各种宣传资源和传播载体,开展节前防范和处置非法集资宣传活动。

此次活动重点宣传非法集资的主要特征、主要表现形式、近年来非法集资典型案例及非法集资的社会危害性。通过群发手机短信、微信公众号、悬挂横幅、发放宣传资料和现场讲解答疑等形式,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性。提醒大家对“高额回报”、“快速致富”等投资项目要擦亮眼睛、提高警惕。

此次宣传活动共群发手机短信14万余条,派发宣传资料近万份,接受群众咨询50余人次,宣传活动起到了良好的实效。




(高区新闻宣传中心提供)


分享到: