当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[经发局] 双丰韩柏转板新三板 资本市场迎来开门红
文章来源:宣传部     发布日期:2018-02-12 16:30:08     浏览次数:

我区新三板挂牌迎来“开门红”。1月12日,威海双丰韩柏温度智能控制股份有限公司公司在齐鲁股权交易中心挂牌(股权简称:双丰韩柏;股权代码:100479)。双丰韩柏是2018年全市首家获准挂牌新三板的企业,至此,我区新三板挂牌企业达到18家。

1月,威海双丰韩柏温度智能控制股份有限公司收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的《关于同意威海双丰韩柏温度智能控制股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》,同意公司股票在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)挂牌。

2017年,高区紧紧围绕金融服务实体经济工作主线,通过全面摸底、广泛动员、多层次培训等措施,鼓励企业加快建立健全法人治理结构,积极对接多层次资本市场,提高直接融资比重,取得良好成效。

多层次资本市场建设成效明显。光威复材登陆创业板,开创我市创业板上市先河,填补了A股碳纤维板块的空白。2017年,新增新三板挂牌公司3家,总数达到17家,居全市首位;区域股权市场挂牌企业突破10家。规模企业规范化公司制改制工作稳步推进,完成规模企业规范化改制20家,累计完成50家,改制率达到58.14%,提前两年完成省里规定工作目标。

直接融资结构明显优化。光威复材首发上市融资10.4亿元,融资额位于全省前三,创业板第一;3家新三板挂牌企业实施增发,融资7321万元;善思明、威海中测获得省政府引导基金投资377万元;威高集团发行10亿元短期融资券,双岛湾开发投资有限公司发行18亿元双创债券;全年累计实现直接融资40亿元。

下一步,将通过走访、调研、培训等方式,根据企业所处领域和阶段,对企业进行差别化指导,进一步推动企业上市挂牌,引导挂牌企业充分运用市场资源,帮助企业实现多渠道融资,提升企业综合竞争力,实现快速发展。


(高区新闻宣传中心提供)



分享到: