当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[经发局] 高区组织开展辖区地方金融组织行业年审及分类评级等监管工作
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-10 11:18:43     浏览次数:

为进一步加强对我区地方金融组织的监督管理,促进其规范经营,按照省、市地方金融监管局有关工作部署,依据《山东省地方金融条例》以及地方金融组织的行业监管政策,区经发局认真组织辖区3家小额贷款公司、1家融资担保公司和2家民间融资机构开展2017年度年审及分类评级工作。

行业年审和分类评级是年度监管的重要内容,对全面、准确掌握和评价公司经营管理、监管合规状况具有重要意义,是实施分类监管的重要依据,是督促公司依法合规的重要手段。为高质量开展年审和评级工作,区经发局结合地方金融组织日常经营情况,监管部门现场检查反馈和监管通报情况,结合往年年审和评级指出的问题情况,客观公正、准确全面地进行年审和评级工作。

今年是我区首次组织辖区地方金融组织行业年审及分类评级工作,区经发局协助辖区各地方金融组织深入学习领会省、市文件精神,按照减量不减质原则,严格程序,严格要求,高标准、高效率地按要求指导辖区机构做好年审和分类评级工作,并客观公正地出具年审和分类评级意见,严格做好2017年度年审和评级工作。

从年审情况看,我区6家地方金融组织均能按照管理办法及有关细则的要求,完善各项管理制度和业务操作规程,明确经营目标和市场定位,合规经营防范风险。下一步,区经发局将继续贯彻落实上级部门要求,加强对我区地方金融组织监管力度,保护投资者的合法权益,构建和谐金融生态环境。



(高区新闻宣传中心提供)


分享到: