当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[宣传部] 区总工会举办全区餐旅行业女职工职业技能大赛
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-12 17:41:37     浏览次数:

4月12日,全区餐旅行业女职工职业技能大赛在金海湾国际饭店举行,经过预赛选拔出的35名选手参加了决赛。经过3个小时的激烈角逐,来自金海湾酒店的郭晓玲、姜腾琳、海悦建国饭店的邵林林等3名女职工分别获得了客房铺床、中餐摆台、西餐摆台等3个工种的第一名,荣获区总工会授予的“金牌职工”荣誉称号。区工委宣传部部长、总工会主席孙盛和,市总工会女职工工作负责人张晓到场指导,并为获奖选手颁发奖品。

餐旅行业是女职工人数比较集中的行业,特别是客房服务、餐饮服务人员大部分是女职工。为了进一步提升她们的技能水平,让全区服务行业的女职工互相学习、互相提高,区总工会在全区开展了“素质提升工程”,两年来先后举办了12场次的女职工技能提升培训和技能比武活动,极大地提升了女职工的综合素质,在全区职工综合性技能比武大赛中,联桥新材料的王兰兰巾帼不让须眉,一举夺得车工组第一名的好成绩。

为了进一步激发广大职工学技术、比技能、创一流的热情,提高职工队伍整体素质,推动我区经济跨越发展,下半年,区总工会还将举办建筑行业、环卫行业、电子行业、制造行业等不同行业的职工技能比武活动,在各行业再掀“岗位大练兵、技术大比武、素质大提高”的新高潮,不断提升职工的技能水平,加快培养高技能人才队伍建设步伐,为全区深化“二次创业”、实施“八大提升”提供充足的职业技能人才保障。


(高区新闻宣传中心提供)





分享到: