当前位置:
首页 > 动态 > 部门动态
[宣传部] 第二期“促进全民健康 高区在行动”系列宣传活动获好评
文章来源:宣传部     发布日期:2018-04-17 11:24:55     浏览次数:

“中医常用的治疗方法有拔罐、刮痧、针灸、推拿。”“恭喜你,答对了!”

4月14日上午,国际海水浴场海景广场分外热闹,在燕喜堂•健民杯“与文明同行•向健康出发”全民健步走活动的终点,参加完健步走活动的市民们纷纷被有奖健康知识抢答活动所吸引。




原来,作为“促进全民健康高区在行动”系列宣传活动之一,区宣传部组织了辖区怡园、田和两家社区卫生中心和威里医院、益民中医院,在终点处进行了健康知识宣传,不仅布设了包括基本公共卫生服务内容、春季常见传染病、碘缺乏等十几块健康知识展板,发放各类健康知识折页5000余份,还与健步走抽奖穿插设置了有奖知识问答环节,进一步宣传了《威海市居民健康读本》相关内容及适龄妇女两癌筛查等民生项目开展情况。

高区宣传部还为获奖选手精心准备了控盐勺、油壶等健康生活日用品,获得答题奖励的市民王先生心满意足地说:“今天收获太多了,海边徒步走让我们心情舒畅,健康宣传让我们增加了知识,答对一道题还获得了礼物,今天来得真是太值了!”

“通过这样的形式,不仅可以提醒大家追求健康生活需要行动起来,还可以普及健康知识和医学常识,促进居民进一步提高健康意识,我们愿意多参加这样的活动。”威里医院市场部负责人许女士介绍说。



(高区新闻宣传中心提供)




分享到: