当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 消费市场信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 服务业管理处
索 引 号: 123710000889405148/201801-000001 内容分类: 消费市场信息
文 号: 公开日期: 2018-01-02
内容概述:
我区元旦假日旅游市场平稳有序

截至1月1日,我区三天假日共接待游客0.8万人次、实现旅游收入750万元,分别同比增长11.5%、12%。旅游市场呈现出平稳增长趋势。

(一)游客消费需求趋向体验。游客消费需求趋向理性、体验、休闲。从我区旅游市场情况看,不管是商务游客还是自驾游客,已不再是匆匆来、匆匆过,而是注重“身入其境”,体验、享受当地的风土人情、特色美景,悠闲自得。

(二)产品供给丰富。节日期间,我区主要旅行社、酒店旅游产品供给充足、方式多样,特别是酒店,在保障日常供应的情况下,推出了特价房、家庭房;特色菜、特价菜等,满足了游客的需求,丰富了节日市场产品。

(四)活动组织多样。节日期间,主要景区、酒店根据各自情况组织了各式各样的活动,活跃了市场。小石岛景区开展了8折优惠、小学生免费及免费品尝一份烧烤海鲜的活动;金海湾国际酒店启动了“养生菜美食节”活动,推出25道养生菜品;海悦国际饭店开展了节日期间每个客房赠送一份果盘、入住客人免费跨年夜等活动。

(五)市场运行平稳有序。由于节前各项工作准备充分,积极引导企业“诚信经营”、“诚信旅游”,推进规范化、亲情化、个性化服务,坚决杜绝虚假广告、价格欺诈、强买强卖、恶性竞争以及变相强迫收费等现象,保障了节日期间旅游市场运行平稳增长、安全有序,没有发生投诉案件和安全生产事故,营造了规范有序的节日市场环境。

 

 

 

                                  高区服务业管理处

                                     2018年1月2日

分享到: