当前位置:
首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 消费市场信息
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 服务业管理处
索 引 号: 123710000889405148/201804-000001 内容分类: 消费市场信息
文 号: 公开日期: 2018-04-08
内容概述:
清明假日旅游市场保持平稳增长
 

清明假日旅游市场保持平稳增长

今年清明小长假期间(45日至7日),威海气温较往年偏底,但祭祖、探亲和出游等多股客流叠加,我区旅游接待人数及消费总额再创新高。

乡村踏青体验游成为主流。清明期间,到近郊乡村休闲采摘和品尝农家乐美食成为市民和游客的重要休闲内容,假日期间高速公路继续对小型客车免费,助推了自驾游客大幅提升,许多游客选择自驾方式祭祖扫墓、结伴踏青,近郊“五十一号”农场、青旺现代农业园、恒山生态园等乡村旅游点的采摘园、农家乐均迎来大批自驾车游客。假日期间各景区、乡村旅游点共接待游客1.6万人,实现旅游收入180万元。

旅游消费拉动休闲经济。我区各大商场、超市充分抓住清明假日旅游市场特点推出丰富多彩的特色活动及优惠政策,积极开展“特惠商品、购物有礼、打折销售”等多种形式的营销活动,旅游购物市场保持平稳增长态势。大润发世昌店、威海利群购物广场、大屋建材广场、海悦购物广场等6家纳入统计的大型商场,节日期间实现销售收入1500万元,同比增长9%

旅游市场安全有序。节前,旅游主管部门发布清明节出游温馨提示,对游客假日期间防火安全、乘车安全、文明旅游、理性维权等进行提醒;假日期间,区旅游主管部门坚持24小时值班,全天候处理旅游投诉和咨询。节日期间市旅发委还通过微博、微信共发布旅游信息40余条,为广大游客和市民提供实时信息资讯,引导游客出行。假日期间,全区旅游市场秩序井然,未出现旅游投诉及安全事故。

高区服务业管理处

201748

分享到: