当前位置:
首页 > 便民 > 招商引资 > 项目载体
电子信息和智能制造产业园
文章来源:经发局     发布日期:2017-12-22 15:45:23     浏览次数:

电子信息和智能制造产业园位于总面积8.2平方公里,其中建成发展区2平方公里,新北洋、海富光子等25家企业已投入运营,产业规模达到80亿元;重点拓展区1.95平方米公里;预留发展区2.23平方公里。当前正在快速推进的重点拓展区,主要发展电子信息、智能制造和海工装备等高技术产业,以双创示范基地建设为载体。

园区已经被国家工信部确定为中国制造2025”示范园区,已有10余个项目入驻,包括总投资5亿美元的亿合精密、总投资1.5亿美元的一诺仪器,投资20亿元的网络空间安全产业园等项目。园区建成后,各类建筑面积将达到400万平方米,产业规模突破1000亿元。  

   1、重点拓展区:2017年完成投资4.5亿元。

   ①基础设施建设:一是道桥工程。 “两纵两横”主干路网正在进行硬化;二是产业园外侧蓝湾整治工程。羊亭河口疏浚吹填,完成疏浚110万方;2公里生态防潮堤已完成景观设计和控制价编制。

   ②“双创”示范基地建设:916万平方米厂房全部封顶,正在进行内外装修;专家公寓、职工公寓全部封顶,正在进行内外装修;21层研发办公大楼已封顶,正在进行内外装修。

   ③项目入驻情况:一是征地建设项目4个,征地910亩,建筑面积88万平方米。项目包括亿和精密工业OA项目、茂森康佳集团OA项目、帝吉科OA项目、一诺科技产业园二是租赁厂房项目15个,租赁面积14万平方米,其中内资项目10个,外资项目5个。已入园项目有惠普公司年产A4打印机1000万台及A3打印机100万台项目、亿和精密OA项目、万丰奥威年产15万只电动轮毂项目、天力电源年产新能源电动汽车充电机30万台项目、海富光子年产200台激光器项目、金丰电子年产LED灯具10万台项目、一诺仪器年产10000台光纤熔接器项目等项目。

    2、建设发展区:区内新北洋、海富光子、远航科技、信诺威等25家企业已投入运营,产业规模达到80亿元。

 

分享到: