当前位置:
首页 > 便民 > 招商引资 > 入驻项目
国家高性能医疗器械创新中心项目
文章来源:经发局     发布日期:2017-12-29 16:17:30     浏览次数:

1、项目名称:国家高性能医疗器械创新中心项目

2、项目地址:医疗器械与生物医药产业园

3、项目单位:高区管委  威高集团

4、项目总投资:5亿元

5、项目建设内容:创新中心采用“实体公司+外围联盟”的模式组建,实体公司由业内领先企业及产业链上下游重点企业联合组建,外围联盟由国内外的研发机构、大学、医院等组成,是创新中心的有力补充。最终打造形成高层次人才为核心的国家队,调动国内外顶尖的创新力量并扩散研发成果的国家高端医疗器械创新平台。

6、项目进展:以威高集团为龙头,注册成立了山东高创医疗器械国家研究院,完成了创新联盟组建工作,2000万元注册资金已经到位,产学研创新联盟签约(含意向)达87家,并获批山东省高性能医疗器械创新中心。引进研发技术人员32人,预计投入6500万元开展6个项目研发。
    4万平方米的创新中心办公大楼和1.5万平方米的中试车间主体施工完毕,正在进行内外墙体施工、配套设施安装及内部装修。

分享到: