当前位置:
首页
>> 概况 >> 社会事业
社会事业


发布日期:2021-08-19 13:24 访问次数: 信息来源:火炬高技术产业开发区管委 字号:[ ]


2020年,持续把教育作为民生“一号工程”,投入1.5亿元,高标准建成拥有1350个学位的科技小学,投资7亿元的山大实验学校已部分封顶,新增学位4140个,普惠性幼儿园覆盖率达到91%。科技城分院通过“一级甲等”乡镇卫生院评审,城乡社区卫生服务机构达到24家。新建4处农村老年餐桌、2处城市社区食堂、1处街道社区养老服务中心,每千位老人拥有床位数68.82张。城镇累计新增就业2万人。

2020年,精致城市建设各类投资超过31亿元。完成了文化路、哈工大、沈阳路等71条主次干道和背街小巷的升级改造,总长53公里,占建成区道路总面积的40%。打通奈古山路、BC1路、天津路3条“瓶颈路”。新建1个主题公园和6个“口袋公园”,新改扩建停车位8000多个。对西文化、洪福庄园等9个老旧小区进行系统改造。打造24公里的滨海步道,高标准对双岛湾进行生态整治修复。实现了“进驻红色物业、引入物业企业、成立业委会”三个100%全覆盖。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统